强化监督执纪 保持高压态势

都安全力营造风清气正政治生态

发布时间:2017-05-31     来源:河池日报     作者:黄鹏欢 陆华崇 罗献强

“通过开展贯彻落实中央八项规定精神‘回头看’活动,进一步强化了全县监督执纪问责力度,保持了反腐倡廉的高压态势,初步形成了廉洁、高效、务实、创新的发展环境。”5月27日,都安瑶族自治县党委常委、纪委书记覃舟说。

今年以来,都安县强化党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,进一步提高政治站位,强化责任担当,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市党委和县委的决策部署上来,以“早”字当先、“实”字托底、“严”字当头,全力以赴推进中央八项规定精神“回头看”工作落到实处,在全县营造了风清气正的政治生态

“早”行动——精心部署筑牢责任。今年3月23日,该县组织全县各级各部门党委(党组)书记、纪检监察系统干部集中收看全区贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作动员部署视频会,并对照都安实际,部署全县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作。4月21日,该县党委召开常委会扩大会议,再次就如何贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作作出进一步部署,要求全县各部门和广大党员干部要认真贯彻中央八项规定精神“回头看”工作要求,尽责任、敢担当、善作为,以实实在在的工作推动“回头看”各项任务的落实,并采取有力措施,以踏石留印、抓铁有痕的精神,做到态度不变、力度不变、标准不变、要求不变,确保“回头看”工作得到不折不扣地落实,全县各乡(镇)、各部门迅速掀起了贯彻落实中央八项规定精神“回头看”的热潮。5月8日晚,该县召开推进会,对全县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作进行再部署、再推进,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、措施到位,进一步推动贯彻落实中央八项规定精神“回头看”取得新成效。

“实”托底——建长效机制管长远。该县及时成立了以县委常委、纪委书记为组长,纪委副书记为副组长,其他纪委常委和纪检监察干部为组员的“回头看”工作领导小组,制定下发了《都安瑶族自治县贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作方案》,结合今年中央巡视组对广西巡视“回头看”反馈意见,以及日常监督检查、执纪审查、巡察发现的突出问题开展专项检查,同时,要求各乡镇各单位各部门高度重视,扎实认真地开展自查自纠工作,对本乡镇本单位本部门贯彻落实中央八项规定精神等相关工作进行再检查,做好查漏补缺,确保自查无遗漏,制定切实可行的整改措施,做到边查边整改,按期对账销号,并建立健全工作台账,完善各项规章制度,做到台账完善、制度健全。

“严”当头——强化查处力度巩固治理成果。该县各乡镇各单位一把手、纪委书记(县直各纪检组长)分别与县纪委签订贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作自查自纠承诺书和监督自查自纠承诺书,坚决把自己摆进去,带头落实好中央八项规定精神,确保“回头看”工作出实效;各乡镇各部门各单位认真开展自查自纠,对照“回头看”精神要求,创建整改清单,研究整改措施,明确完成整改时限.截至目前,全县19个乡镇80个县直单位通过“回头看”开展自查自纠工作发现的问题清单,共7大类19项422个问题;在全县范围内重点对违规发放津贴补贴,违规私设“小金库”、违规领取报酬、违规使用办公用房、违规使用会议费和培训费、违规使用公车和私车公养、违规公务考察等行为开展系统检查。截至目前,全县在“回头看”工作中共清退违规违纪款66.884万元,对20名财政供养家庭享受扶贫政策人员进行了立案调查处理,进一步巩固了专项治理成效,全力营造了风清气正的政治生态,坚决以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号