我县召开全民参保登记计划工作动员大会暨入户调查培训会

发布时间:2017-05-22     来源:县人社局     作者:李雪松

5月19日,我县召开全民参保登记计划工作动员大会暨入户调查培训会,安排部署全民参保登记入户调查工作,县委常委、常务副县长蓝胜出席会议并讲话,各乡(镇)及县直相关部门负责人参加会议。

会议安排部署了我县全民参保登记入户调查工作,并对入户调查要点进行了详细讲解。

就扎实开展参保登记入户调查工作,蓝胜要求,一是要加强组织领导。要制定具体的工作方案,采取切实可行的措施,把责任落实到位,做到任务具体、责任到人。二是广泛宣传政策。要做好社会保险政策宣传和舆论引导工作,通过多种渠道,采取群众喜闻乐见的方式,为入户调查登记工作营造良好的社会氛围,引导群众积极参保。三是加大培训力度,不断加强各级经办工作人员和入户调查员的政策业务水平,提升入户调查工作效率和质量。四是建立督查制度,严格督促问责,确保按照时限要求高质量完成参保入户登记调查工作。

据了解,全民参保登记计划是以社会保险全覆盖和精确管理为目标,通过信息比对、数据采集、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对我县户籍人员和在本地就业的非本县户籍人员参加社会保险情况进行记录、补充完善和规范管理,推进全民全面、持续参保的基础性、战略性行动安排。登记工作将以村(社区)为单位,依托基层社会保障服务平台,通过入户调查的方式,按照“一户不少、一人不落、一项不差”的原则,进行全面普查登记、核实。

全民参保登记是实现全民社会保障的基础,通过全民参保登记,可以更好地维护各类人群依法参保权利,确保参保待遇公平享受,做到应保尽保,有利于我县加快建立全民共享、公平可及、可持续发展的社会保障制度。

经查询“广西全民参保登记管理系统”,截止5月19日,我县未参加社会保险制度的人员共有68690人,会议要求今年6月10日前完成入户调查,7月10日前完成信息录入。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号