全市创新矛盾纠纷多元化解工作现场会在都安召开

发布时间:2018-09-01 10:42     来源:都安政府网     作者:本站编辑

       8月29日,河池市创新矛盾纠纷多元化解、信访服务重大项目建设暨校园青少年法治教育工作现场会在都安瑶族自治县召开。自治区法学会党组成员、专职副会长兼秘书长郭环峰,市委常委、政法委书记黄光华出席会议并讲话。
今年以来,我市积极探索创新矛盾纠纷化解模式,建立“两代表一委员”、法学会会员等第三方参与的多元化解矛盾纠纷机制。1月至7月,全市矛盾纠纷调处率99.7%,调结率96.9%。今年6月,自治区法学会把我市法学会列为全区法学会改革的两个试点市之一。
  会议要求,要做到一个窗口、一套人马、一站调解、一把尺子、一个协议、一案终结的“六个一”,积极创新矛盾纠纷多元化解,维护社会和谐稳定;要做到人员往一线深入、经费向一线倾斜、政策在一线落实、纠纷在一线调处、稳控在一线筑牢、成效在一线体现的“六条线”,扎实做好维稳信访工作;各级各部门要加强统筹协调,全力支持法学会改革及校园青少年法制教育各项工作。
  会上,副市长、市公安局局长罗棋权宣读通报表扬了我市矛盾纠纷化解先进法学会会员,并就我市下一阶段信访维稳工作进行部署;市中级人民法院院长杨晓春就矛盾纠纷多元化解工作讲话;市人民检察院检察长舒金生主持会议。

                                                                                                                                                                                                                                                               河池日报讯 (见习记者 韦玉厦 通讯员 覃源 黄鹏欢) 

                                                                                                                                                                   

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001