贵南高铁广西段建设都安县推进进度最快

发布时间:2018-06-21 17:24     来源:都安政府网     作者:本站编辑



6月14日,自治区发展和改革委员会在南宁组织召开贵阳至南宁高速铁路广西段建设工作暨投资推进会。会议认为,都安是广西段目前征地拆迁推进进度最快的县份。自治县政府党组成员、贵南高铁都安段征地拆迁工作指挥部常务副指挥长蓝景生作典型发言。

蓝景生说,贵南高铁都安段全长72公里。自2016年12月底开工建设以来,都安瑶族自治县党委、政府紧紧围绕服务各标段工程建设工作大局,理清思路,多措并举,强力推进土地征收和房屋拆迁工作,成效显著。是目前广西段推进进度最快的路段,得到了区、市领导的高度评价和肯定。贵州省铁路建设办公室、防城港市征地拆迁办公室以及贵南高铁广西段的环江、金城江、马山等县市(区)同行们先后前来参观学习。

会议指出,都安县在推进贵南高铁建设工作方面值得学习和借鉴:一是强化领导是工作推进的有力保障,二是建强队伍是工作推进的坚实基础,三是担当作为是工作推进的重要法宝,四是用活政策是工作推进的根本保证,五是讲究方法是工作推进的重要手段,六是部门配合是工作推进的强大合力。

    截至6月10日,已丈量红线内土地1748亩,占任务1828亩的96%,其中已交付使用1674亩;已丈量红线内房屋250户,占任务323的77%,其中已拆除房屋152户。征地拆迁工作的快进度,促进各标段项目推进的快进度。2016年行开工的澄江双线特大桥标段建设初具规模,2017年底随后进场的4个标段施工准备全面就绪。

 

图文/蒙平春 



        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号