吴建新率队到都安开展扶贫工作调研

发布时间:2018-04-12     来源:都安政府网     作者:本站编辑

 

4月11日,自治区统计局局长、党组书记吴建新率队到都安县永安镇安居村开展扶贫工作调研。

当天上午,调研组一行首先到永安镇安居村开展义务植树活动,和当地干部群众一起种下了一批桂花树。

在安居村,吴建新实地走访了茶辣种植基地,安居村“贷牛还牛”养牛场,了解安居村脱贫产业种养规模、市场行情及带动贫困户脱贫情况。吴建新还走访了安居村2018年预脱贫贫困户,详细询问安居村稳固住房、饮水安全、网络通讯等基础设施建设情况,了解安居村在脱贫摘帽工作中遇到的困难和问题。.

一对一结对帮扶贫困户家中,吴建新给韦俊西等贫困户分别送上大米和食用油等慰问物资,与他们促膝谈心拉家常,了解他们生产生活情况和存在的问题和困难,并鼓励他们克服困难、坚定信心,积极响应党中央的号召,通过自力更生、勤劳苦干早日实现脱贫摘帽奔小康。

当天下午,调研组在永安镇会议室召开自治区统计局精准脱贫攻坚(都安县)座谈会。自治区统计局派驻都安的五个贫困村第一书记、都安县直有关部门领导和永安镇主要领导共30多人参加座谈会。自治县党委常委、常务副县长蓝胜主持座谈会。

座谈会上,吴建新提出六点要求:一是进一步统一思想,增强责任感和紧迫感;二是明确工作任务,扎实抓好落实;三是落实各方责任,确保取得实效;四是切实改进工作作风,把贫困群众的冷暖放在心上;五是加强协作配合,形成强大合力;六是加强督查检查,确保完成任务。

 河池市统计局局长陈斌,都安县委常委、常务副县长蓝胜及都安县统计局有关同志陪同调研。(潘幸萍  金  凯)

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计