贵州省考察团到我县调研贵南高铁(都安段)项目推进情况

发布时间:2018-03-23     来源:都安政府网     作者:蒙平春

贵州省考察团到我县调研贵南高铁

(都安段)项目推进情况

 


3月21日,贵州省铁路建设办公室副主任蒋映生率领考察团一行9人来到我县,就贵阳至南宁高速铁路项目推进情况进行现场调研,自治县政府党组成员、贵南高铁(都安段)征地拆迁工作指挥部常务副指挥长蓝景生陪同调研。

考察团一行先后深入都安隧道出口施工工地的高岭镇塘仑村,澄江双线特大桥建设工地的高岭镇江中村、澄江镇百地村,制梁场建设工地的澄江镇六里村以及兰堂一、二号隧道施工现场,实地参观项目工程建设,了解项目建设进度,交流征地拆迁经验,认为都安各标段配套设施逐步建设完善,先行开工的澄江双线特大桥标段建设初具规模,值得学习借鉴。

据了解,贵阳至南宁高速铁路全长约482.6公里,其中贵州段199.6公里,广西段283公里(都安段72公里)。预计总投资757.6亿元,其中贵州段381.6亿元,广西段376亿元(都安段103亿元)。设计时速350公里,计划2022年建成通车,到时贵阳至南宁的铁路旅行时间将由现在的5个多小时缩短至2小时以内。

 

                                                                图文/蒙平春 

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计