都安开展春季校园食品安全专项大检查

发布时间:2018-03-06     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都安开展春季校园食品安全专项大检查

 

为切实规范学校供餐行为,保障师生食品卫生安全,连日来,都安瑶族自治县组织相关执法人员对全县范围内学校食堂开展食品卫生专项大检查。截至目前,已出动执法人员106人次,执法车辆30台次,检查学校食堂24家,下达责令整改通知书5份。

此次检查的主要内容为:一是查看学校食堂是否取得《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》;二是检查校园周边环境卫生是否达标,食堂是否通风和排烟装置;三是严查从业人员健康证明是否有效,从业人员是否都按照要求培训上岗;四是严查索证索票制度是否落实,供货商的资质材料是否齐全;五是严查清洗消毒是否到位;六是严查加工管理制度是否落实,各功能间是否落实专人负责;七是严查是否存在违法使用食品添加剂、超量使用添加剂的行为。

在检查过程中,执法人员按照边调查清理、边宣传《食品安全法》、边责令整改、边进行风险排查的工作方式,对地面有积水等卫生较差的学校当场责令整改,对不严格执行索证索票制度的学校限期整改,确保广大师生的饮食健康安全。(黄鹏  梁力孔 韦林杞)

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计