政协第十二届都安县委员会第三次会议召开

发布时间:2018-01-25     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

1月17日至18日,中国人民政治协商会议第十二届都安瑶族自治县委员会第三次会议在县人民会堂胜利召开。

陈继勇、蓝如帅、韦瑞萍、黄瑞平、田华云、潘莹宇、唐瑾康、周新汉、黄伟、蓝胜、黄绍思、覃舟、韦金梅等县领导参加会议。

大会应到委员230人,实到委员196人,符合政协章程规定人数。

上午9时10分,大会在庄严的国歌声中开幕。

韦瑞萍代表政协第十二届都安瑶族自治县委员会常务委员会向大会报告工作。韦瑞萍说,一年来,在县委的坚强领导下,县政协常委会带领广大委员和政协各参加单位,坚持团结和民主两大主题,聚焦全县中心任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,视察调研扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督不断加强,团结联谊紧密开展,为推动全县经济社会持续健康发展做出了积极贡献,实现了新一届政协的良好开局。

2018年,县政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕都安县第十四届党代会第二次年会提出的总目标,牢牢把握团结民主两大主题,围绕“打好三大攻坚战,推进三项事业”,在维护核心、坚定方向中高举旗帜,在围绕中心、服务大局中稳步前行,在凝聚人心、履职为民中持续奋斗,奋力推动政协工作再上新台阶。

陈继勇代表中共都安县委员会向大会的召开表示热烈的祝贺。陈继勇说,刚刚过去的2017年,是都安历史上极不寻常的一年。全县上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,围绕县委“六个县”建设和“123456”工作思路,以脱贫攻坚为核心,一件事接着一件事地干、一个堡垒接着一个堡垒地攻,经济社会发展各项指标全面争先,脱贫攻坚形成“都安模式”、贡献“都安经验”,经济转型结硕果,人民群众幸福感、获得感、安全感不断增强,决战贫困、决胜小康取得了阶段性成果。这些成绩的取得,是上级党委正确领导和全县广大干部群众拼搏奋斗的结果,凝聚着县政协及工商联、人民团体和社会各界的智慧和汗水,希望县政协和全体政协委员,继续发挥政协联系广泛的优势,积极投身脱贫攻坚主战场,为全县打赢脱贫攻坚战提供更加强有力的支持。

陈继勇说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是都安脱贫攻坚进入攻城拔寨、决战决胜的关键一年,做好今年的各项工作,任务艰巨、意义重大。全县上下要把思想和行动统一到县委统一部署和这次“两会”精神上来,进一步强化“主轴意识”,共筑团结合作的政治基础,争当建设“六个都安”的宣传员;强化“主线意识”,共聚改革发展的强大合力,争当建设“六个都安”的战斗员;强化“主题意识”,共建和谐稳定的社会环境,争当建设“六个都安”的监督员;强化“主体意识”,共树政协委员的良好形象,争当建设“六个都安”的服务员,不断汇聚起都安决胜全面小康磅礴力量,加快实现都安新跨越。

政协副主席田华云主持会议。

政协副主席唐谨康代表政协都安瑶族自治县第十二届委员会常务委员会在会上作提案工作报告。



警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500  |  网站标识码:4512280001
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号