中共都安县第十四届委员会第二次年会召开

砥砺前行 奋力书写都安发展新华章

发布时间:2018-01-10 15:38     来源:河池日报     作者:黄鹏欢

1月7日,中共都安瑶族自治县第十四届委员会第二次年会召开。副市长、县委书记陈继勇出席会议并讲话。

会议指出,刚刚过去的2017年,都安县委坚持“123456”工作思路,紧扣脱贫攻坚这一核心工作,抓牢扶贫政策、高铁建设两大机遇,营造良好的“政治生态、社会生态、自然生态”三大生态,树牢“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”四个意识,并以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为统领,一以贯之地推进都安“六个县”建设,以精准的思路和方向明确都安坐标、展现都安作为、彰显都安担当,推动全县经济社会阔步发展。

会议指出,2018年,是都安脱贫攻坚进入攻城拔寨、决战决胜的关键一年。全县上下将把握新思想、鼓足新干劲、拿出新面貌,努力打好精准脱贫攻坚战,建设“幸福都安”;打好产业转型攻坚战,建设“活力都安”;打好污染防治攻坚战,建设“美丽都安”;创新推进乡村振兴,建设“宜居都安”;创新推进社会治理,建设“和谐都安”;创新推进从严治党,建设“清朗都安”的“六个都安”建设,以优异成绩献礼改革开放40周年和自治区成立60周年。

陈继勇说,实现“六个都安”目标,要锐意进取,满怀激情。全县各级各部门务始终保持昂扬向上的斗志,鼓足立大志、创大业的“干劲”,知难而进、不怕风险的“拼劲”,锐意进取、永不言败的“韧劲”,始终保持奋发有为的精神,把差距当潜力,变压力为动力,把嘴上说的、纸上写的、会上定的,变为具体的行动、实际的效果、人民的利益,以壮士断腕的决心和勇气,推动都安发展。

要善谋善为,着眼全局。即要抓关键、保重点,抓重点、带全局,克服盲目蛮干的方法,减少工作的盲目性、片面性和机械性,切实增强系统性、预见性和创造性;牢固树立以重点突破带动全局发展的理念,扭住精准脱贫、重点产业、城市建设等不放松,不断造福人民群众、壮大县域经济、夯实发展基础。

要立说立行,真抓实干,以争分夺秒的速度、求真务实的作风,做到说了就算、定了就干、干就干好,增强执行力,确保作风“换挡”、干劲“提速”。同时,紧紧围绕全县中心工作,认真贯彻落实县党代会年会的各项决策部署,做到令行禁止,目标同向、步调一致,切实推动经济社会发展换档提速上档次。

要敢于担当,迸发活力。全县各级党组织要坚决贯彻中央关于全面从严治党的各项要求,全面加强思想、组织、干部队伍、党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态,不断增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为都安抓住新的历史机遇、加快发展提供最可靠、最坚强的力量。

要强化责任,抓常抓细,对县委、县政府的重大决策、重要部署,特别是对实施的各类重大项目,要按照定目标任务、定工作内容、定完成时限、定责任主体的原则,务必严格落实问事必问人、问人必问责、问责问到底的责任追究制度,将工作落实到人,责任细化到岗;各级领导干部要身先士卒,率先垂范,把主要精力凝聚到项目、产业、发展上。在乡镇,就是要由乡镇党委书记重点抓关键、抓稳定,由乡镇长重点抓经济、抓安全;在县直部门,就是要由主要领导负责抓项目,由分管领导负责抓业务,确保人人肩上有担子、人人面前有压力、人人身上有责任;要建立决策、执行、督办联动督查制度,顺向负责、逆向问责,做到安排工作有案可查、进展情况及时反馈、出现问题及时协调、落实不力从严问责,让那些项目建设进度慢、产业培育成效差、民生改善无起色、人民群众意见大的“太平官”不再太平,坚决改变干多干少一个样、干好干坏一个样、干与不干一个样的不良现象,从而在全县掀起干事创业热潮,奋力书写都安新时代的新华章。 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001