都安召开“四合一”核查整改工作会议

以问题为导向 用心用力抓整改

发布时间:2017-12-28 16:44     来源:河池日报     作者:覃清鸼

12月25日,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇主持召开专题会议,通报自治区到都安开展扶贫开发成效“四合一”核查存在问题,部署问题整改工作。强调,脱贫攻坚是以习近平同志为核心的党中央关心的头等大事,是必须如期完成的政治任务,是全面建成小康社会的关键战役,全县上下要以问题为导向,对标对表,用心、用情、用力抓整改,以扎实的工作成效迎接下一步国家省际交叉核验和第三方评估考核工作。

会议指出,本月22日以来,自治区2017年扶贫开发成效考核组到都安开展实地核验检查工作,抽查了16个乡镇25个行政村375户农户,检查了产业、易安、基础设施等项目,查阅相关档案材料。核查中发现了扶贫手册、双认定表错漏多、涂改多,扶贫手册与扶贫系统不一致,档案材料收集不完整,入户核查准备工作不到位,部门推诿扯皮主动作为少,发现问题不主动汇报,扶贫政策知晓率不高,扶贫项目专项资金建设报账慢等问题。

针对核查中发现的问题,陈继勇要求,全县各级各部门一定要认真对照通报中存在的问题,查缺补漏、举一反三,把脱贫攻坚的各项工作再检查、再梳理,立即进行整改。要围绕提高认识抓整改,讲究方法抓整改,围绕责任落实抓整改,围绕协同发力抓整改,围绕完成任务抓整改,围绕完善资料抓整改,围绕督查问责抓整改。特别是易地扶贫搬迁安置点的建设,有八包任务的四班领导每周都要深入建设点,按照国家有关入住率、竣工率等标准,到现场办公,帮助协调解决问题,确保水、电、门、窗等基本达标,按时完成任务。

陈继勇强调,当前,个别乡镇没有站在全局的高度抓扶贫、促扶贫、谋发展,造成工作滞后,各级各部门要提高认识,上下同心、协同攻坚抓整改,以实际行动来展现自己的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。要以问题为导向,对标对表,找出薄弱环节,突出重点、难点,逐个攻克。各乡镇书记、乡镇长要按照核验要求,确保不漏一个问题,全部整改到位,县直各部门、帮扶干部的帮扶责任要进一步强化,做到贫困底数、存在问题、帮扶措施、工作进度“四个一口清”,同时要创造性开展工作,具体问题具体分析,只要是为了群众、出于公心、有利于推动工作,就要敢于担当、敢于探索、敢于拍板。要严格落实民主评议和公示等制度,对照“两不愁、三保障”和“八有一超”标准,逐户进行综合研判分析,要切实强化群众观点,搞好干群关系,进一步提升群众满意度。要再次强化培训,再次对标对表,再次核对清楚,务必保持手册、信息表、双认定表相关数据的一致性,确保各项相关基础数据更加精准。距离国家省际交叉核验也仅有几天时间,时间非常紧,任务非常重要,全县上下既要有任务观念,更要有质量意识,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001