都政办发〔2018〕85号关于印发都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目建设实施方案的通知

发布时间:2018-07-28 10:59     来源:都安政府网     作者:本站编辑

各有关乡镇人民政府,县直各有关单位:

《都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目建设实施方案》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                                都安瑶族自治县人民政府办公室

                           2018728

(公开方式:主动公开


都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目

建设实施方案

  

  为加快都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目建设进度,进一步完善我县重要路网建设,提高县域经济干线公路通行能力,促进我县经济社会发展,结合我县实际,特制定本方案。

一、项目概况

  (一)项目选址:都安至拉烈旅游扶贫二级公路建设工程起点于都安县城东边达兴中桥东桥头,途经澄江镇六里、古山,拉烈镇的尚育、伍仁、弄岩。终点拉烈镇拉烈小桥头。

(二)项目用地类别包括:水田、旱地、山地、养殖水面、农村宅基、公路(含机耕)荒地、河流等。

(三)拆迁内容:楼房、沼气池、水池、水井、坟墓、围墙、垃圾池、厕所、水泥地坪、水管、架空光缆、高压线、低压线等。

     (四)工程规模:该公路全长47.14公里,设计路基宽度8.5米,行车道宽度7.5米。

二、主要任务

(一)完成工程建设所需使用的集体土地(含林地)的征用和报批工作。

(二)完成工程涉及企业和个人房屋及构筑物拆迁面积的核定、资产估价、拆迁、安置等工作。

(三)完成工程涉及的坟墓搬迁和管线迁移工作。

(四)完成工程外业测量、工程设计、图纸绘制及投资预算方案编制等项工作。

(五)依法开展工程招投标工作。

(六)完成工程施工、质量安全管理、交工验收等工作。

  三、组织机构

  为加强对都安至拉烈旅游扶贫二级公路建设工作的领导,确保工程顺利实施,决定成立自治县都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目建设指挥部。

长:蓝如帅  自治县县长

副指挥长:莫加京  自治县副县长            

成  员:罗之壮  自治县党委办公室副主任、

          党委政府督查室主任

     黄若平  自治县人民政府办公室副主任 

蓝必川    自治县政法委副书记、维稳办主任

韦康凡   自治县党委组织部副部长、

人力资源社会保障局局长

韦流宜  自治县交通运输局局长

潘家毅  自治县发展改革局局长

唐 胜  自治县民政局局长

蓝国宁  自治县财政局局长

     蓝 宏  自治县国土资源局局长

黄家辉  自治县环境保护局局长

     范小龙  自治县住房城乡建设局局长

        黄贵立  自治县水利局局长

     蓝雅林  自治县林业局局长 

     覃金兰  自治县审计局局长

     韦润业  自治县公安局副局长

       黄泳迭    自治县财政局副局长

     韦天照  自治县国土资源局副局长

       蒙子杰    自治县住房城乡建设局副局长

       唐 炜  自治县交通运输局副局长

     卢凌云  自治县交通运输局副局长

     梁 耀  自治县文广体局副局长、广电中心主任

       覃秀祥    自治县交通运输局主任科员

     黄晓宇  澄江镇镇长

       唐  斌  拉烈镇镇长

  黄志三  自治县水利电业有限公司经理

     唐毓勤  自治县水利供水有限公司经理

     徐 乾  中国移动都安分公司总经理

     黄培训  中国电信都安分公司总经理         

  指挥部下设办公室、征地拆迁组、工程建设组、财务审计组、应急维稳组、督查问责组等5个工作组。

(一)办公室

  任:韦流宜   自治县交通运输局局长

副主任:覃秀祥   自治县交通运输局主任科员

  员:从自治县交通运输局和相关乡镇抽调人员组成。

工作职责:负责项目建设的综合协调工作;负责处理指挥部日常事务、传达上级领导和指挥部对工程建设的各项指示,反馈工作进度;负责起草、审核指挥部的各种文件、汇报材料、工作总结,并做好各种材料的收集、整理、汇总、上报、归档等工作;负责综合审核项目实施的有关材料,检查项目实施情况,及时掌握项目进展动态;承办指挥部交办的会务和其他事务。

(二)征地拆迁组

  长:唐     自治县交通运输局副局长

副组长:韦天照   自治县国土资源局副局长

        蒙子杰   自治县住房城乡建设局副局长

        覃秀祥   自治县交通运输局主任科员

黄晓宇   澄江镇镇长

     拉烈镇镇长

        员:从自治县交通运输局、国土资源局、环境保护局、住房城乡建设局、水利局、澄江镇、拉烈镇、供电公司、供水公司、移动公司、电信公司等部门抽调组成。

工作职责:负责做好项目征地、房屋拆迁、杆线、坟墓和其它建筑物面积的丈量和登记造册、按政策规定计算其补偿费用并报自治县人民政府审定;负责拨付征地补偿费;负责办理项目建设用地(含林地)报批手续;协助处理征地过程中发生的上访事件;协助施工单位解决临时占地事宜;协调解决施工单位与被征地农户的用地纠纷问题。负责聘请有资质的评估机构对拆迁的建筑面积进行估价;负责组织有资质的拆迁队伍拆迁建筑物等工作;负责择地安置拆迁户工作。

    时间要求:

1.征地工作从2018820日开始;

220181230日前完成项目建设用地的调查摸底、丈量、造册登记、面积计算和测算征地补偿费等各项工作;

3201812月底前完成征地补偿费的拨付。

(三)工程建设组

      长:韦流宜  自治县交通运输局局长

    副组长:唐    自治县交通运输局副局长

  员:从自治县交通运输局抽调人员组成。

    工作职责:负责与从事工程外业测量、确定工程建设红线、工程设计、图纸绘制、编制工程投资预算方案的资质单位对接联系,做好前期工作并报自治县人民政府审定。负责跟踪、对接、联系和服务监督项目建设招投标工作,确定施工单位,组织施工,提供工程技术指导、工程监理服务,负责施工安全,确保工程按质按量如期完成。

     时间要求:

12018830日前完成招投标工作;

2201812月底开工建设;

3201912月底前完成路基和涵洞工程;

4202010月底前完成路面硬化工程;

5202012月底前完成交工验收工作。

(四)财务审计组

  长:黄泳迭  自治县财政局副局长

副组长:蓝华瑾  自治县交通运输局财务股股长

  员:从自治县财政局、交通运输局、审计局等部门抽调人员组成。

    工作职责:负责项目资金的融资、筹措、下拨,确保项目建设资金及时、足额拨付到位,保证项目建设顺利进行。

(五)应急维稳组

  长:蓝必川  自治县政法委副书记、 维稳办主任

副组长:韦润业  自治县公安局副局长

        黄晓宇  澄江镇镇长

            拉烈镇镇长

  员: 从自治县公安局、澄江镇人民政府、拉烈镇人民政府等部门抽调人员组成。

    工作职责:负责维护项目征地工作和施工建设过程中周边的社会治安秩序,处理应对项目建设中的各类突发事件,保障工程建设顺利实施。

(六)督查问责组

  长:罗之壮  自治县党委办公室副主任、

                党委政府督查主任

副组长:黄焕淳  自治县党委政府督查室副主任      

  员:从自治县党委政府督查室和相关部门抽调人员组成。

工作职责:负责督查各工作组在项目建设中的履职情况,对因工作怠慢、不积极协作等影响项目建设进度的现象要及时批评教育,必要时给予通报批评;将工作不负责、不按期完成工作任务的责任人和相关人员报请自治县党委、政府按有关规定进行问责。

四、工作要求

  1. 提高认识,加强领导。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要充分认识都安至拉烈旅游扶贫二级公路项目对我县经济社会发展的重要意义,切实把此项工作纳入本单位议事日程,单位一把手亲自部署、亲自过问,亲自督办,指定专人、细化任务,拿出具体的推进办法和措施,全力推进项目建设。

    (二)广泛宣传,营造氛围。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要把宣传思想工作贯穿公路项目建设始终,深入村屯,深入群众,广泛动员沿线广大干部群众积极参与,大力支持公路项目建设。自治县交通运输局、广电中心等部门要大力宣传征地拆迁政策和项目建设的重大意义,对工程建设中的先进典型要予以表扬,对阻止、破坏工程建设的人和事要予以曝光,为工程顺利实施营造良好的氛围。

    (三)明确任务,落实责任。各有关乡镇人民政府、县直各有关单位要切实增强大局意识、责任意识,根据职责分工及时间安排,加强协调,密切配合,尽职履责,狠抓落实,严格时限,确保按时完成本单位所承担的具体工作任务。

     

     

     

     

     

     

      抄送:自治县党委办公室,自治县人大常委会办公室,自治县政协

    办公室,自治县人民法院,自治县人民检察院。

      都安瑶族自治县人民政府办公室             2018728日印



        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号