关于征求《自治县保障农民工工资支付工作考核办法(征求意见稿)》意见的函

发布时间:2018-12-06 11:46     来源:都安政府网     作者:本站编辑


都安瑶族自治县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室

关于征求《自治县保障农民工工资支付工作考核办法(征求意见稿)》意见的函


)人民政府,自治县解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位

为落实国务院、自治区及河池市有关文件精神,做好我县保障农民工工资支付工作的年度考核工作,强化落实治欠保支工作属地政府管理和部门监管责任,有效解决拖欠农民工工资问题,确保到2020年实现基本无拖欠,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定,根据广西壮族自治区保障农民工工资支付工作考核办法桂政办发(201872)和河池市保障农民工工资支付工作考核办法(河政办发(201897)精神,我办代自治县人民政府起草《都安瑶族自治县保障农民工工资支付工作考核办法(征求意见稿)》。现向你们征求意见,请于20181214日下午下班前将修改意见反馈我办。反馈材料需经单位主要领导审签并加盖公章,传真件、扫描件或原件均可,并将电子版发至我办电子邮箱。

联系人:王阔源,联系、传真电话:0778-6891621,电子邮箱:daldjcdd@163.com

 

附件:1. 都安瑶族自治县保障农民工工资支付工作考核办法

(征求意见稿)

2. 都安瑶族自治县保障农民工工资支付工作考核办法

 政策解读

 

 

都安瑶族自治县解决企业拖欠工资问题联席会议办公室

(都安瑶族自治县人力资源和社会保障局代章)

            2018126

 

 

 

 

 

 

 

(公开方式:主动公开)

 

附件1

 

都安瑶族自治县保障农民工工资支付

工作考核办法

(征求意见稿)

 

第一章    

 

第一条 根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016113号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(桂政办发〔201872号)河池市人民政府办公室关于印发河池市保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(政办发〔201897号)要求,结合我实际,制定本办法。

第二条 本办法适用于对各)人民政府(没有实施工程项目的乡镇不列为考核对象,下同)自治县人力资源社会保障局、公安局、财政局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局等自治县解决企业拖欠工资问题联席会议成员单位保障农民工工资支付工作的年度考核,旨在强化落实治欠保支工作属地政府管理和部门监管责任,有效解决拖欠农民工工资问题,确保到2020年实现基本无拖欠, 维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

第三条  考核工作坚持目标导向、问题导向和结果导向,遵循实事求是、客观公正原则,突出重点,注重实效。

 

第二章  组织与实施

 

第四条 考核工作在自治县人民政府领导下,由自治县解决企业拖欠工资问题联席会议(以下简称联席会议)负责实施,联席会议办公室具体组织落实。考核工作从2018年到2020年,每年开展一次。

第五条 联席会议办公室组织联席会议各成员单位制定年度考核方案及细则,明确具体考核指标和分值。

 

第三章  内容与方式

 

第六条 考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、联席会议成员单位履职情况、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等。

第七条  加强组织领导主要考核内容为:各)人民政府属地责任落实情况,工作协调机制建立运行情况,督查和问责制度落实情况,加强劳动保障监察执法能力建设等情况。

第八条  联席会议成员单位履职情况主要考核内容为:《都安瑶族自治县解决企业拖欠工资问题联席会议制度》中明确的联席会议成员单位职责履行情况,特别是落实部门监管责任情况。

第九条  建立健全工资支付保障制度主要考核内容为:企业工资支付监控机制和欠薪预警系统建立情况,工程建设领域实名制管理、工资保证金、工资专用账户和银行代发工资等制度实施情况,政府投资工程项目审批管理和资金监管、拨付情况。

第十条  治理欠薪工作成效主要考核内容为:完成保障农民工工资支付工作目标情况,欠薪案件查处和欠薪突发群体性事件处置情况,行政司法联动打击拒不支付劳动报酬违法犯罪行为情况,完善落实企业守法诚信管理制度和实施失信联合惩戒情况,多部门联合专项执法检查情况,工程建设领域特别是政府投资工程项目欠薪整治情况。

第十一条 考核工作于考核年度次年1月初开始,2月底前完成。按照以下步骤进行:

(一)自查。各)人民政府及联席会议成员单位对照考核方案及细则,对考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行自查,填报自查考核表,形成自查报告,于考核年度次年1月底前报送联席会议办公室。各)人民政府及联席会议成员单位对自查报告真实性、准确性负责。

(二)实地核查。考核年度次年2月初,由联席会议办公室组织各成员单位组成考核组,对各)人民政府及联席会议成员单位年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行实地核查,对相关考核指标进行评估。实地核查采取听取汇报、抽样调查、核验资料、明察暗访等方式进行。

(三)综合评议。联席会议办公室组织联席会议各成员单位根据各)人民政府及联席会议成员单位的自查情况,结合实地核查和公安、信访等有关部门掌握的情况,进行考核评议,形成考核报告,报联席会议审议。

第十二条  对各)人民政府及联席会议成员单位的考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为一等、二等、三等、四等四个等级。

(一)符合下列条件的,考核等级为一等:

1领导重视、工作机制健全,各项工资支付保障制度完备、落实得力,工作成效明显;

2考核得分在90分以上(含90分)

3)人民政府考核得分排在全前五名;联席会议成员单位考核得分排在考核单位前三名。

(二)考核得分在85分以上(含85的,考核等级为二等以上。

(三)考核得分在70(含70—85(不含85的,考核等级为三等。

(四)有下列情形之一的,各)人民政府考核等级为四等:

1考核得分在70分以下(不含70的;

2发生因拖欠农民工工资引发50(含50以上群体性事件的;

32018年起开工建设的政府投资工程项目发生因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件(事件)的;

4发生因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的。

(五)有下列情形之一的,联席会议成员单位考核等级为四等:

1考核得分在70分以下(不含70分)的;

2部门履职不力,造成因拖欠农民工工资引发50(含50以上群体性事件的;

3部门履职不力,2018年起开工建设的政府投资工程项目发生因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件(事件)的;

4部门履职不力,造成因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的。

 

第四章  结果运用

 

第十三条  考核结果报经自治县人民政府同意后,由联席会议向各)人民政府和联席会议成员单位通报,并抄送自治县党委组织部,作为对各)人民政府、联席会议成员单位领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。

第十四条 对考核等级为一等的,由联席会议予以通报表扬;对考核等级为四等的,由自治县人民政府对该)人民政府及有关单位相关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈)人民政府及有关单位应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,由联席会议办公室负责督促落实。

第十五条  有下列情形之一的,对各)人民政府或相关单位负责人及责任人即启动问责机制:

1限期整改任务未能如期完成的;

2因工作失职引发欠薪的;

32018年起开工建设的政府投资工程项目因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件(事件)的;

4非政府投资工程项目发生因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件的;

5因履职不力、失职失责导致拖欠农民工工资问题未在法定时内办结,造成恶劣社会影响的。

第十六条 对在考核工作中弄虚作假、瞒报谎报造成考核结果失实的,予以通报批评,并将考核等级降为四等;考核过程中发现的违纪问题,情节严重的,依纪依法追究相关人员责任。

 

 

第五章    

 

第十 本办法由联席会议办公室负责解释,自印发之日起施行。

附件2

 

都安瑶族自治县保障农民工工资支付

工作考核办法政策解读

 

为进一步做好保障农民工工资支付工作,全面治理农民工工资拖欠问题,切实维护农民工合法权益,促进劳动关系和谐稳定,明确工作职责任务,落实责任追究制度,我办代自治县人民政府办公室起草《都安瑶族自治县保障农民工工资支付工作考核办法(征求意见稿)(以下简称办法)。《办法》共十七条,明确了考核的主体和对象、考核的内容和程序、考核分级和评价标准、考核结果运用等事项。现就《办法》起草背景、起草依据、组织实施、考核内容、考核等次、结果运用等解读如下:

一、《办法》起草的背景

党中央、国务院高度重视解决拖欠农民工工资问题、维护农民工劳动报酬权益工作。2016年1月,国务院办公厅印发《关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号),明确了从根本上解决拖欠农民工工资问题的目标任务和政策措施。近年来,我县认真贯彻党中央、国务院、自治区和市政府的决策部署,多措并举,标本兼治,治欠保支工作取得较明显成效。但欠薪问题尚未得到根本解决,要实现到2020年基本无拖欠的工作目标,任务还很艰巨。从实践情况看,加强目标考核、落实属地监管责任是保障农民工工资支付的关键措施。国办发20161号文件明确提出“完善目标责任制度,制定实施办法,将保障农民工工资支付纳入政府考核评价指标体系”“健全问责制度,对监管责任不落实、组织工作不到位的,要严格责任追究”。

《办法》的起草,其目的是通过实施考核,进一步落实政府属地管理和部门监管责任,有效解决拖欠农民工工资问题,确保治欠保支三年行动计划顺利实施,力争2020年实现农民工工资基本无拖欠的总目标。

二、《办法》起草依据

根据《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔20161号)、《国务院办公厅关于印发保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(国办发〔201796号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(桂政办发〔2016113号)《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西壮族自治区保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(桂政办发〔201872号)河池市人民政府办公室关于印发河池市保障农民工工资支付工作考核办法的通知》(政办发〔201897号)要求,结合我实际,制定本办法。

三、考核工作组织实施

考核工作在自治县人民政府领导下,由自治县解决企业拖欠工资问题联席会议(以下简称联席会议)负责实施,联席会议办公室具体组织落实。考核工作从2018年到2020年,每年开展一次。

考核分为三个步骤。一是自查。各)人民政府及联席会议成员单位对照考核方案及细则,对考核年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行自查,填报自查考核表,形成自查报告,于考核年度次年1月底前报送联席会议办公室。各)人民政府及联席会议成员单位对自查报告真实性、准确性负责。二是实地核查。考核年度次年2月初,由联席会议办公室组织各成员单位组成考核组,对各)人民政府及联席会议成员单位年度保障农民工工资支付工作进展情况和成效进行实地核查,对相关考核指标进行评估。实地核查采取听取汇报、抽样调查、核验资料、明察暗访等方式进行。三是综合评议。联席会议办公室组织联席会议各成员单位根据各)人民政府及联席会议成员单位的自查情况,结合实地核查和公安、信访等有关部门掌握的情况,进行考核评议,形成考核报告,报联席会议审议。

四、《办法》主要考核内容

《办法》规定,考核内容主要包括加强对保障农民工工资支付工作的组织领导、联席会议成员单位履职情况、建立健全工资支付保障制度、治理欠薪特别是工程建设领域欠薪工作成效等

五、考核等次

考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为一等、二等、三等、四等等四个等级。其中领导重视、工作机制健全,各项工资支付保障制度完备、落实得力,工作成效明显;考核得分在90分以上(含90分);各乡(镇)人民政府考核得分排在全县前五名;联席会议成员单位考核得分排在考核单位前三名考核等级为一等。考核得分在85分以上(含85分)的,考核等级为二等以上。考核得分在70(含70分)—85分(不含85分)的考核等级为三等。存在考核得分在70分以下(不含70分)的发生因拖欠农民工工资引发50人(含50人)以上群体性事件的2018年起开工建设的政府投资工程项目发生因拖欠工程款引发拖欠农民工工资案件(事件)的发生因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的其中之一项的考核等级为四等。

六、考核结果运用

考核结果报经自治县人民政府同意后,由联席会议向各乡(镇)人民政府和联席会议成员单位通报,并抄送自治县党委组织部,作为对各乡(镇)人民政府、联席会议成员单位领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。

对考核等级为一等的,由联席会议予以通报表扬;对考核等级为四等的,由自治县人民政府对该乡(镇)人民政府及有关单位相关负责人进行约谈,提出限期整改要求。被约谈乡(镇)人民政府及有关单位应当制定整改措施,并在被约谈后10个工作日内提交书面报告,由联席会议办公室负责督促落实。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001