地苏镇:76户贫困户领“瑶山牛”

发布时间:2017-07-12     来源:河池日报     作者:苏 毅

“今天,我跟政府贷了一头牛,政府还帮忙买保险,我要好好喂养它,争取早日脱贫。”7月7日,在都安瑶族自治县地苏镇2017年“贷牛还牛”产业瑶山牛发放仪式上,镇兴村村民韦必勉高兴地说。

当天上午,该镇在拉堂、百益、镇和等3个村集中发放瑶山牛,为贫困户发展家庭经济,加快脱贫致富步伐打下坚实的产业基础。

在发放过程中,贫困农户每人领到1头牛,现场工作人员一边喊着号数,一边将绳子递给农户,农户们对号领牛。在发放前,该镇还组织技术人员对农户进行技术指导和培训,督促农户改造完善圈舍,科学饲养、精心管理。

据了解,此次该镇共发放第一批“瑶山牛”76头,惠及上江、拉堂、百益、万良、镇安、镇和、镇兴等7个村76户贫困户。第二批“瑶山牛”将于近期陆续发放。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号