三只羊乡深入学习贯彻彭清华书记在广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2017-07-10     来源:三只羊乡      作者: 廖善敢

7月9日下午,三只羊乡组织召开传达学习广西深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神大会,乡三家班子领导、全体乡干、乡直各单位负责人和部分村委会主任约40人参加会议。

会议传达了自治区党委彭清华书记在大会上的重要讲话精神,号召全体乡村干部要深入学习领会,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,撸起袖子加油干,全力克难攻坚,确保三只羊乡的深度贫困群众同全国全区全市全县一道进入全面小康社会。

为进一步贯彻落实彭书记的重要讲话精神,切实转变深度贫困地区群众的落后思想观念,帮助其早日脱贫致富,三只羊乡还组织了建高村加达屯以及建良村龙牙屯的约30名贫困群众以及对口帮扶单位自治县政法委,妇联,社科联,广电中心等代表到永安移民安置新区、下坳车家庄和八仙移民安置点、农民进城创业园等进行参观学习。参观学习一行每到一处移民安置点,都向前来参观的群众详细介绍安置点建设进展情况、配套的基础设施建设等资源优势、产业发展以及就业规划等情况,同时重点对当前易地扶贫搬迁政策以及群众的顾虑等方面进行了详细的解答和说明。

在八仙移民安置点,自治县政法委唐毓求同志提出要求:一是要认真领会上级党委政府的良苦用心,牢牢把握此次整屯搬迁的良好时机。二是要转变守旧的思想观念,消除思想顾虑,搬出条件恶劣的贫困山区,造福自己的子孙后代。

通过这次实地参观,让贫困群众亲身感受到移民安置点的利好政策,安置点教育、医疗、就业等方面的便利条件也让贫困群众对搬迁后的生活产生美好的憧憬和向往,同时也树立了信心和决心。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号