都安地苏: 营造优商环境 共建经济强镇

发布时间:2019-01-08 16:58     来源:都安政府网     作者:本站编辑

近年,都安瑶族自治县地苏镇党委、政府紧紧围绕县委、县人民政府提出“六个县建设”的工作思路、“十三五”精准扶贫的工作目标、“八大产业”的工作重点,全面依托地苏区位优势和资源优势,合力抓好营商工作,以新担当优化地苏营商新环境,以新作为激发镇域经济新活力,着力打造地苏种植、养殖深加工一体化和一二三产业大融合的特色小镇和经济强镇。

据统计,该镇注册种植养殖合作社和企业共有69家,亿元规模以上企业3家、5000万元规模以上企业4家、500万元规模以上企业18家、100万以上合作社和企业44家;特色农业种植合作社25家,种植沃柑2800亩、甘蔗1.26万亩、"两性花"毛葡萄2200亩、火龙果1200亩、高杆玉米和象草8900亩等;养殖合作社18家,养殖生态牛1.5万头、瑶山羊1.23万只、瑶山鸡12.9万只、生态猪1.6万头,基本实现全镇新识别1812贫困户户均一头瑶山牛或4只瑶山羊或1亩高杆玉米目标;编织合作社和企业26家。

    该镇增强做好“三个意识”。一是增强安全意识。采取部门协作,管理与服务并重的方式,确保企业安全稳定和正常运行;建立健全企业安全主体责任制度,定期开展安全环保检查、知识培训,提升企业安全防范意识。二是增强解难意识。采取走访与座谈相结合的形式,为企业排忧解难;定期每季度召开一次以上优商交流座谈会,进一步了解、收集企业在生产经营和规划发展中的热点、难点。三是增强服务意识。充分发挥部门服务职能,以优惠政策为基础,为企业落实政策补助资金,真正做到服务企业、共谋发展。

该镇切实按照“政府主导、企业融资、能人带动”的办法,实施“以养定种、种养结合、草畜配套、草企融合”的战略,全力抓好粮改饲基地扩种工作,扩种百益村那敢、文党等2个基地规模,切实为该镇牛、羊产业提供充足饲料。

该镇采取公司+基地+农户+电商扶贫经营发展模式,全力共建产供销一体化的经营道路,八大产业和传统编织产业快速健康发展,2018年该镇编织出口经济总收入2.8亿元。

该镇兴利村头亮火龙果种植示范基地和镇兴村广西都安大都华牛生态养殖科技示范园荣获自治区五星级现代特色农业(核心)示范区。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001