2018年都安县“贷牛还牛”养殖技术骨干(高岭镇)培训班开班

发布时间:2018-09-17 09:48     来源:都安政府网     作者:本站编辑

    为进一步促进我县“贷牛还牛”扶贫产业发展,提高全县肉牛养殖科学技术含量,9月13日上午,2018年贷牛还牛项目养殖技术骨干培训第一期培训班在高岭镇江中村吞香屯养牛场正式开班,县领导覃永波出席开班仪式,镇党委书记蓝绍宁作开班致辞,全镇50多名“贷牛还牛”养殖户参加培训。

蓝绍宁书记指出,自全县“贷牛还牛” 项目启动以来,高岭镇积极响应县委、县政府号召,迅速部署落实相关工作,截至目前,已有1500多户贫困户参与“贷牛还牛扶贫产业,建成牛场20座,农户自建牛舍200余个,粮改饲种植面积达8000亩,全镇“贷牛还牛”产业发展势头良好,但农村传统养殖依然是我镇目前主流养殖方式,标准化程度不高,难以实现养殖效益的最大化。希望学员们抓住这个难得的学习机会,虚心向专家学习,将先进的养殖技术带回去,去帮助更多养殖户。

此次培训班邀请到县畜牧水产局专家陆高天到会讲课。陆高天老师详细介绍了牛羊养殖中每天的喂食参考、牛病防治原则以及肉牛常见疾病防治。紧接着,县职教中心专家还就开展“粮改饲”工作的必要性以及青饲发酵技术要点作针对性讲解,同时,专家们还针对目前农村养殖、种植存在普遍问题进行了详解和说明,并现场回答养殖户的提问,最后,培训班还为优秀学员颁发了结业证书。

    通过本次培训,有效提升了我镇养殖户的技术水平,提高了大家对“贷牛还牛”产业的认识,不断推进产业人才队伍建设,对加快我镇肉牛产业持续健康发展、助推脱贫致富奔小康具有积极的现实意义。

  

                                                                                    高岭镇 黄润生 18070889121

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001