魅力瑶都•安居名城

都安全力打造红水河中游中等城市

发布时间:2017-05-05     来源:都安县住建局     作者:本站编辑

2016年,都安以贵南高铁开工建设为契机,全面实施“城镇热县”战略,以“魅力瑶都·安居名城”为目标,全力打造红水河中游中等城市。全力推进“北展南拓、西进东扩”,一个崭新的大县城初步展现,一个中等城市的大框架初步建成。

一、高瞻远瞩,引领城市发展新格局

全县推进“城镇热县”战略部署,以贵南高铁都安站、红水河都安港独特的区位优势和便利交通谋划都安未来城市发展方向,以城区为中心,大力建设红渡、高岭、地苏三个副中心,构建城市主体框架。同时注重山水格局,着力扩建显山露水的生态县城,让居民见山见水,记住乡愁;彰显民族特色,围绕“密洛陀文化风情”主题,城市景观节点凸显地域风貌,使文化底蕴渗透城市建设,着力打造民族魅力城市;体现时代特征,以人为本和高效集约发展,建设现代、绿色、海绵、智慧城市,为城镇提供布局良好公共服务,增加居民生活舒适度。2016年我县启动总规修编,完成6个控规编制、7个专项规划。

二、铺路搭桥,城市框架迅速扩大

实施“北展南拓、西进东扩”,加快河东、河西新区路网建设,建成都安澄江三桥、澄江风雨桥、江滨西南路、创业大道、东盟物流园南路,打通新老城区互通的瓶颈。建成投资1.8亿元12.6㎞的环城路,将河池·临港工业区、县城、高岭三个城区连成一体的同时,带动贵阳至南宁高铁都安站址的辐射。澄江两侧循环贯通,极大改善都安城区交通路网。开工建设创业园28米大道延长线,将八仙工业区、创业园、巴谭工业园区串成一体,县城新老城区、各个工业园区融为一体,城市框架迅速扩大,城区面积由9平方公里迅速扩展到 12平方公里。

三、以人为本,宜居城市更加亮丽

以人为本,完善城市服务功能,打造宜居城市。建成密洛陀公园、安东公园,美化城市环境。建成民族博物馆、文化活动中心、老年活动中心,打造城市文化。完善澄江河、广场、桥梁和高楼等关键节点景观灯设置,亮化城市夜景。巩固自治区卫生县城成果,严厉打击“两违”,安居环境持续改善。

四、注重品味,城市魅力快速提升

坚持 “高起点、高标准、高效能管理”,引进资金20亿元,新建江滨学府、领秀城二期、电力花园、石龙·安之都、恒福家园、钻石广场、二高文华园等房地产项目。三和广场商贸综合体竣工,引进南城百货连锁超市入驻。建成密洛陀大酒店、维也纳大酒店、滨江新天地、领秀城等商圈人气、商气加速集聚。

这里,山不在高,重山连绵绿岑叠翠,峰峦自有传奇;这里,水不在深,澄江玉带,绿波荡漾,密洛陀自有传说。今天都安正以文明开放,争相跨越的豪情壮志,描绘红水河上璀璨的明珠。

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号