都安“全民禁毒宣传月”

发布时间:2017-06-30     来源:都安县人民政府     作者:本站编辑

为增强全县广大人民群众拒毒、识毒、防毒能力,推动我县禁毒宣传工作常态化、制度化、社会化的进程,浓厚全县禁毒氛围,在今年“全民禁毒宣传月”活动期间,都安县党委政府高度重视,县禁毒委精心组织,社会各界全动员,人民群众齐参与,开展一系列形式多样、富有成效禁毒宣传活动,收到良好的宣传效果。

一、精心组织,周密部署

召开会议,部署落实。6月1日,县党委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任黄绍思在政法委二楼会议室召开专门会议,传达县党委政府关于禁毒工作的会议精神,部署落实都安县2017年“全民禁毒宣传月”活动工作。随后,县禁毒委相继下发《都安瑶族自治县2017年“全民禁毒宣传月”活动方案》(都禁毒2017〔5〕)、《都安瑶族自治县2017年“6.26国际禁毒日”活动方案》(都禁毒2017〔6〕)、《都安瑶族自治县四家班子领导开展禁毒宣传活动的实施方案》(都禁毒2017〔7〕)等文件。

领导挂帅,禁毒“六进”。县四家班子领导亲自挂帅,深入村屯、学校、社区、单位、家庭、场所开展禁毒“六进”活动,掀起新一轮禁毒宣传热潮。6月20日上午,县四家班子领导入村进校开展禁毒“六进”宣传活动。都安县党委常委、常务副县长蓝胜、县委常委、政法委书记黄绍思、人大副主任梁林、政协副主席韦强等县四家班子领导分别到都安瑶中、澄江镇及澄江中学、高岭镇及高岭中学、都安职业教育中心等乡镇、学校开展2017年禁毒入校宣传活动。

电视讲话,动员号召。6月26日上午,县委常委、政法委书记黄绍思代表县党委、县人民政府在县广播电视台发表第30个“6.26国际禁毒日”讲话,号召全县人民群众同心协力,众志成诚,共建禁毒长城,为即将召开的党十九大创造良好的社会环境、为实现精准脱贫攻坚、为打赢禁毒人民战争而作出不懈的努力!

注重节点,打造声势 。6月26日当天,全县19个乡镇、30个禁毒委成员单位纷纷行动起来,在县城区的休闲广场、车站门前、各乡镇街道等群众聚集的场所,摆设咨询台、禁毒展板,悬挂禁毒宣传横幅、画册,发放各种禁毒宣传资料、手册,解答群众禁毒问题,使禁毒宣传教育响遍城乡村屯、吹进田间地头、普及男女老少,把禁毒宣传月活动推向新高潮。

培训骨干,夯实基础。6月30日上午,都安县公安局禁毒大队在公安局二楼会议室召开全县村警助理及村委主任培训会,就毒品的基本知识及拒毒、防毒技能等内容进行系统培训,进一步壮大全县禁毒志愿者队伍,浓厚全县特别是乡村禁毒宣传氛围,强化“拒绝毒品,人人有责”的禁毒观念,为打造“无毒家园”的社会环境注入强大动力和力量支撑。

二、注重形式多样,力求效果显著

今年我县的禁毒宣传月活动以“无毒青春,健康生活”为主题,以宣传毒品危害、禁毒法律、禁毒成果为主要内容,以青少年和社会高危群体为主要对象,要求各乡镇、县禁毒委各成员单位充分利用各种宣传手段,创新宣传形式,扎实开展包括专题宣传报道、禁毒文艺演出、广场咨询、乡镇集市宣传、禁毒宣传“六进”活动、“禁毒承诺”签名、加大公共服务场所监管、组织高危人群禁毒教育培训等系列活动,努力营造全社会高度关注和积极参与禁毒的良好氛围,为我县打赢禁毒斗争构筑强大的舆论阵势。

在禁毒月宣传活动期间,我县在车站、商场、广场、乡镇街道等人口聚集的场所及中小学校组织开展形式多样、内容丰富的禁毒宣传活动30多场次,悬挂禁毒宣传横幅40多条,摆放禁毒展板40多块,向在校师生们以及群众发放禁毒宣传资料50000多份,直接参与和受教育师生、群众5万多人,进一步巩固和提高全县广大人民群众识毒、防毒、拒毒能力,达到提高社会公众禁毒知识知晓率,增强人民群众安全感的良好社会效果。

“6.26国际禁毒日”在都安县休闲广场开展大型宣传活动现场

自治县党委常委、常务副县长蓝胜同志给都安县瑶族中学的学生发放禁毒宣传资料

自治县党委常委、政法委书记、县禁毒委常务副主任黄绍思给澄江中学的学生发放禁毒宣传资料

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号