都安县纪委书记奋战在洪灾一线

发布时间:2017-06-30     来源:都安纪委宣教室     作者:县纪委

 

图为都安县委常委、纪委书记覃舟(右二)涉水赶往拉仁、九渡重灾区

6月27日至28日,都安瑶族自治县大部分乡镇连续中到大雨,局部暴雨到大暴雨,导致19个乡镇不同程度受灾。

在都安县东部片区的拉仁、九渡两个乡镇受灾极为严重,水利设施严重受损,洪水漫过路面,导致四面交通中断、部分农作物被水浸淹。灾情发生后,都安县委常委、县纪委书记覃舟强行趟水,第一时间赶赴灾区,现场组成工作组分赴各重点灾区了解情况,看望受灾群众,同时组织开展灾区自救,发动干部群众迅速清淤排障,最大限度降低灾害损失。

28日下午18时许,九渡乡水势猛涨,积水已经上涨至九渡中学教学楼一楼教室,整个校园水位高达2米,九渡中学有540多名学生及35名教师被困于校园内,需要马上转移。获悉这一紧急情况,正在拉仁镇指挥救灾的覃舟立刻掉头赶到九渡中学现场勘查,经分析并向县委县政府领导请示报告后,组织人力,采取拆破围墙打通后山道路,利用群众提供的竹排,将被困的学生和教师转移到地势较高的九渡中心小学安置。经过近4个小时的持续奋战,九渡中学的540多名学生和教师全部安全转移。

九渡中学的师生脱离危险后,都安县纪委书记覃舟又转战到另一灾区。直至29日,各受灾点灾情基本缓解,覃舟才离开灾区。从28日中午1时到达灾区到29日下午3时返回县城,覃舟在抗洪一线整整奋战了两天一夜……

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号