都安地下河国家地质公园建设通过验收

发布时间:2018-01-25     来源:河池日报     作者: 韦 帝

1月16日至17日,广西都安地下河国家地质公园建设迎来国家地质公园专家组的检查核验。

专家组先后深入广西都安地下河国家地质公园博物馆、都安国际潜水中心、地质公园主副碑广场、东庙乡东庙村巴丁天窗群等地,通过实地勘察、查阅资料、听取汇报、观看宣传片等形式,详细了解了都安地下河国家地质公园建设工作情况。检查中,专家组成员认为该县地质公园建设得到当地党委、政府的高度重视,其自然资源丰富,亮点突出,建设成效显著,具备国家地质公园建设标准的基本条件,一致同意通过验收。

广西都安地下河国家地质公园项目于2014年1月通过国土资源部批准,获得国家地质公园建园资格。公园地质遗迹分布于都安县地苏镇、东庙乡境内,占地面积200平方公里。园区内地质呈“一河、百窗、千谷”的空间形态,共同构成一个以地下河天窗群为核心,集丰富多彩的人文和生物景观于一体的综合性地质公园。4年来,该县对照验收标准,各项设施建设进展顺利,并于2018年1月通过国家级验收后挂牌开园。

下一步,该县将按照专家组意见,充分挖掘广西都安地下河国家地质公园的自然和人文资源,把广西都安地下河国家地质公园打造成为特色鲜明、亮点突出的国家级地质公园。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500  |  网站标识码:4512280001
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号