县检察院:“四个必查” 服务精准扶贫

发布时间:2017-07-12     来源:河池日报     作者:韦光辉

为服务精准扶贫,今年以来,都安瑶族自治县人民检察院重点查办精准扶贫领域职务犯罪,采取“四个必查”举措,营造良好法治环境。

必查坑农、害农的犯罪活动,努力维护贫困农户的合法权益。该院加大对假种子、假化肥、假农药等假农资坑农、害农案件的行政执法监督力度,对涉嫌犯罪的,依法打击。

必查发生在扶贫领域职务犯罪的案件,尤其是贪污、渎职和挪用扶贫资金等犯罪行为,努力为各项扶贫政策落实提供法治保障。

必查侵犯农民民主权利的案件,重点查办使用暴力、威胁手段,剥夺农民选举权利或破坏农民正常选举的案件。

必查涉农黑恶势力犯罪,努力维护农村基层治理的和谐稳定。重点打击农村黑恶势力以及乡霸、村霸、路霸,深挖农村黑恶势力“保护伞”,为广大贫困农户安居乐业营造和谐氛围。

据悉,今年1月-6月,该院送法下贫困村屯12次,接待群众来信来访49人次,批准逮捕62件93人,提起公诉54件72人,立案侦查贪污贿赂、渎职侵权5件6人,涉案金额160多万元。


警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号