首页  >  专题专栏  >  扶贫

自治区党校到都安 开展驻村调研活动

发布时间:2018-01-25     来源:河池日报     作者:覃清鸼

日前,自治区党委党校常务副校长胡建华一行29人到都安瑶族自治县开展为期3天的驻村调研活动,并在该县保安乡巴善村举行中共广西区委党校、广西行政学院现场教学基地、智库调研基地挂牌仪式。副市长、都安县委书记陈继勇陪同相关调研活动。

在挂牌仪式,胡建华说,组织这么大规模的教师队伍来开展驻村调研活动,在以往并不多见,这是弘扬我们党优良传统、大兴调查研究之风的一个重要举措,自治区党委党校计划把巴善村作为十年观察点,让更多的教师到农村来,拜农民群众为师,从群众中来,到群众中去,这样的现场调研活动可以激发教师们的灵感、激活情感、提升情商,使思维习惯、思维模式有一个大的改变,通过这次活动为全校教师树立榜样,坚持问题导向、理论与实践高度结合,着力解决农村深度贫困问题,着力发现基层的标杆效应、样板效应,努力把自治区党委党校打造成为全国一流智库。

在陪同调研时,陈继勇说,此次自治区党委党校组织教师到巴善来开展教学咨政实地调研,为都安巩固脱贫成果,攻克深度贫困堡垒,打赢脱贫攻坚战提供了智力支持。都安是深度贫困地区,是广西脱贫攻坚的主战场,近年来,都安县县委坚持统揽经济社会发展全局,严格对照自治区脱贫摘帽标准精准发力,以“用心、用力、用情、用策”来激发攻坚动力,凝聚攻坚合力,强力推进“五级书记”抓脱贫,大力发展“贷牛还牛”“贷羊还羊”等扶贫产业,开创易安“扶贫车间”,全力推进脱贫攻坚取得新成效。

在都安期间,调研组全体人员入住巴善村农户家中,开展与群众同吃同住同劳动“三同”调研活动,并根据自身的教学和科研任务,对都安的经济社会发展、脱贫攻坚、党建促脱贫、易地扶贫搬迁、乡村振兴战略、民族文化保护和传承、民族自治权贯彻落实等开展针对性调研。 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号

百度统计