贫困村喜获后援单位 捐资助脱贫

发布时间:2017-11-01     来源:河池日报     作者:韦春艳

图为捐赠现场

近日,河池学院副校长韦文广深入都安瑶族自治县拉烈镇加佛村,代表河池学院全体教师为该贫困村捐助一笔扶贫资金和一批学生课桌椅,助力该村贫困群众早日实现脱贫致富,同时解决了加佛小学学生无课桌椅的问题。

此次捐赠活动,河池学院共给加佛村委捐资1万元,慰问凡谭队樊秀丽等5户贫困户代表,并每户发放300元慰问金,为加佛小学捐赠价值12600元的学生课桌椅子70套。

作为加佛村脱贫攻坚后援单位,几年来,河池学院认真贯彻落实习总书记关于广泛调动社会各界人士参与扶贫开发的积极性,充分发挥“三位一体”为主的大扶贫政策,在精准脱贫攻坚工作中,慷慨解囊,先后捐资16.8万元,用于添置加佛村村委办公设备、购买加佛小学学生学习用品、村级集体经济发展、扶贫产业发展、基础设施建设等,为该村脱贫致富助上一臂之力。

接过韦文广副校长的捐款,加佛村村委副主任蓝克表示,将倍加珍惜、认真落实资金的使用,一定将资金用在精准扶贫刀刃上,并接受社会监督,努力夺取脱贫攻坚全面胜利。



警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府信息中心  |  联系电话0778-5218359  |  投稿信箱gxdaxxzx@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号