加贵乡2017年度市本级社会评价征集群众意见建议整改工作实施方案

发布时间:2018-11-19 16:16     来源:都安政府网     作者:本站编辑

加贵乡2017年度市本级社会评价征集群众意见建议整改工作实施方案

 

根据自治县绩效考评领导小组办公室(都绩办发〔2018〕9号)文件精神,为积极响应社会公众在评议中提出的意见、建议,认真做好整改落实工作,促进我乡绩效工作的持续稳步提升,现结合我乡工作实际,制定本方案。

一、指导思想

坚持以服务群众为导向、以群众满意为标准,通过开展整改工作,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加大政府政策的宣传力度和对落实成效的监督,提高群众满意度。

二、整改目标

加大力度宣传各项政策,确保群众的知情权,将各项政策传达至每一位群众;结合实际情况,贯彻落实每一项政策方针,强化监督,确保政策真正能落到实处。

三、整改措施

(一)高度重视,及时做好整改工作

对公众评议提出的意见建议,认真分析和反思,及时制定出整改方案,提出相应的整改措施,确定整改时限,确保实际整改成效赢得公众的肯定,提升公众满意度。

(二)明确责任,及时落实整改措施

针对公众评议提出的意见:关于加贵村比较偏远,希望政府政策落实到村,有什么事情及时通知到。我乡制定以下整改措施:

一是干部自身要深刻理解政策所传达的精神,结合实际情况,简明扼要,抓住重点,在不违背政策意图的前提下,用通俗易懂的方式及时向群众宣传;

二是要涵盖所有应知人群,在宣传过程中,要不留死角,确保群众的知情权;

三是强化监督,确保政策宣传的实效性,积极贯彻落实政府政策精神。

整改时限:2018年12月底前。

三、工作要求

(一)落实整改责任。对照整改措施,把整改工作分解细化,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。 

(二)强化整改督查。组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。 

(三)确保整改实效。提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的措施和方法,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,确保整改工作取得成效。

 

                             加贵乡人民政府

                            2018年 11月19日


 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001