执法局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-14 11:47     来源:都安政府网     作者:本站编辑

都安瑶族自治县城市管理综合执法局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河池市政府信息公开领导小组办公室关于统一公布2017年政府信息公开工作年度报告的通知》等文件精神要求,由都安瑶族自治县城市管理综合执法局办公室编制。报告全文包括:本年度单位政府信息公开工作的基本情况;主动公开政府信息的情况;依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项等7个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度报告在都安县人民政府网(http://www.zgduan.gov.cn/)全文公开,相关事宜请与都安瑶族自治县城市管理综合执法局办公室联系(地址:都安瑶族自治县安阳镇镇安街21号 ,邮编:530700;电话:0778-5224720,电子邮箱:dazhzfj@163.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况

2017年,为加强县城市管理综合执法局信息公开工作的组织领导,根据工作需要,县城市管理综合执法局调整充实了本单位信息公开领导小组成员,由局长苏宗继同志担任领导小组组长,副局长龚军为副组长,各股室队负责人为成员的信息公开领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导班子高度重视信息公开工作,通过进一步加强信息公开等工作塑造单位形象.领导小组下设办公室,具体负责组织实施领导小组决定事项,研究提出信息发布规划和有关工作方案。

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况。

为积极、稳妥地推进和规范本单位政府信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,本单位出台了相关制度及管理办法,为政府信息公开工作提供了可靠的制度保障。

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。

按照《政府信息公开条例》要求,本单位积极编制本单位政府信息公开目录、公开指南,坚持主动公开与申请公开相结合、充分利用政府门户网站及时、准确、全面地公开政府信息。在加强工作人员业务培训学习的同时,还组织信息联络员对编制信息公开目录、填报信息进行了相关培训,提高了信息人员的业务素质。

  二、主动公开政府信息情况。

  (一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。2017年澄清虚假、不完整信息有0条。

  (二)通过政府门户网站、新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2017年通过政府门户网站发布信息有17条。

  (三)政府网站内容及时更新情况。明确专人负责政府网站信息更新工作,及时、主动发布一些政务信息,使群众能够通过网络查阅了解本单位依法行政、规范性文件、财政预决算、工作报告等相关公开材料。按照“谁提供、谁审核、谁负责”的原则,做好信息资源组织和更新维护工作,确保网站的信息全面、准确、及时、实用、安全。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

  (一)依申请公开工作受理、答复情况。2017年,本单位没有接到依申请公开信息的公开申请。

  (二)不予以公开政府信息备案情况。由于2017年本单位未发生政府信息公开申请,未有形成备案。

  (三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。本局有1个政府信息公开接待场所:本局机关办公室(办公地址:都安县安阳镇镇安街21号三楼301室),在工作日工作时间全面开放接待群众前来咨询和申请政府信息公开有关事宜。接待场所配备有办公电脑、打印机等开展信息公开工作所需的办公设备。

  四、政府信息公开的收费和减免情况。

本局2017年政府信息公开无收费或减免情况。另外,因为我局不存在行政收费项目,因此没有对公民、法人和其他组织的收费及减免情况.

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  本单位2017年没有发生对政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼等情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。

  2017年,本单位通过开展政府信息公开工作,保障了公民的知情权、参与权、监督权,促进了依法行政。但政府信息公开工作也还存在一些问题:一是公开意识、主动性还不够。二是政府信息公开内容不够丰富、公开形式过于单一。下一步,本单位将完善在政府门户网站信息公开相关内容,按照“谁发布、谁审核、谁负责”的原则,实行政府信息公开目录标准化管理,确保本单位全面、准确、及时发布政府信息;加大本单位政府信息公开工作的组织、协调和监管力度,重点围绕群众普遍关心、涉及人民群众利益的各类事项进行公开;同时,将进一步拓宽政府信

无。息公开渠道。

  七、其他需要报告的事项。

 

       都安瑶族自治县城市管理综合执法局

           2018年3月12日

 

 

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001