拉烈镇2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改实施方案

发布时间:2017-05-16     来源:都安政府网     作者:本站编辑

拉烈镇2016年度绩效考评民意调查征集

群众意见建议整改实施方案
  

   为抓好2016年度自治区考评河池市群众提出意见建议的整改工作,进一步提高群众满意度,根据中共都安瑶族自治县委员会办公室、都安瑶族自治县人民政府办公室《关于印发<都安瑶族自治县2016年度绩效考评民意调查征集群众意见建议整改工作方案>的通知》(都办发〔2017]38号)文件精神,结合我镇工作实际,制定本方案。
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照谁分管、谁负责原则,以推进工作落实为目标,以服务群众为导向,以群众满意为标准,把群众提出的问题当成重要议题,不断提高党委、政府执行力和公信力。
    二、整改目标
    通过整改,进一步明确工作目标和职责任务,推进工作的落实,发挥绩效考评的导向、激励和监督作用;进一步理清工作思路,研究整改方案,制订整改措施,明确整改重点,规定整改时限,落实整改责任,公布整改情况,提高整改效果,把群众诉求当作工作追求,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问
题,推动问题的解决和干部职工作风的转变。

三、整改措施
   (一)高度重视,及时做好整改工作对群众提出的意见建议,认真分析查找问题根源,及时制定出整改方案,有针对性地提出有效整改措施,确定整改时限,确保实际整改成效赢得群众的肯定,提升公众满意度。
   (二)明确责任,及时落实整改措施
    1.关于被访者的贫困户没有评上,河池市都安县拉烈镇上第村村干部说是外出打工3年以上的不得,但是别人外出5年,比被访者有钱的都得,被访者希望村干给一个说法,说清楚为什么他评不上的问题。
    整改措施:进一步调查拉烈镇上第村是否存在外出务工5年被评上贫困户的家庭对不符合条件的,将采取一票否决给予删除。

责任人:唐侠
    整改时限:2017年7月前
    2.关干都安县福言村被访者反映村民办理农村危房改造项目,村里是泥巴做的房子的人去申请都没有得,那些是平房去申请就得,没有关系的都申请不到,希望政府能到村里调查一下,给那些符合条件的申请人办理得就行了的问题。
    整改措施:在落实指标过程中,严格做到:

(1)公开申报对象,规范申报程序;

(2)深入村屯,实地调查;

(3)严格把关,加强监督力度;

(4)提高思想认识,加强宣传政策法规;

(5)民主评议公开公示享受危改对象,接受群众监督。
    责任人:蓝蔚佳
    整改时限:2017年12月前
    3.关于都安县拉烈镇律达村,被访者反映屯里面水泥路太少,希望能增加几条水泥路的问题。
    整改措施:及时上报项目规划,争取上级有关部门支持,努力实现屯屯通水泥路的目标。
    责任人:韦万广
    整改时限:2017年12月前
    4.关于都安县拉烈镇驻村工作队员反映针对边远山区应着重村屯绿化、饮水净化、道路硬化的工作,相对于个别家庭的贫困不用太帮助,今年给了钱粮,明年还是要给他,年年给,因为有些人素质太低,他不理解政府的工作的问题。

整改措施:在按照项目实施过程中,根据群众提出的建议意见,向上级提出意见和建议。

责任人:周相
    整改时限:2017年12月前

    5.关于都安县拉烈镇弄岩村到百沙屯的道路还没有水泥路硬化比较难走,希望当地政府相关部门把村屯硬化路搞快一点的问题。

整改措施:当地政府已将该屯级路硬化项目上报县扶贫办研究解决。

 责任人:蓝伟
    整改时限:2017年12月前

    6.关于都安县拉烈镇三表村的有些村屯路还没有水泥路硬化,被访者希望有关部门把村屯硬化路搞快一点的问题。

整改措施:实地核查,有符合相关政策规定的会按照安排依次建设。

责任人:陆有安
    整改时限:2017年12月前
    四、工作要求
   (一)落实整改责任。对照整改措施,把各项整改工作分解细化,主要领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。
   (二)强化整改督查。组织力量定期不定期对整改工作的落实情况进行督查,通报有关情况。
   (三)确保整改实效。着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,明确整改时限,并在一定范围内进行整改承诺公开和工作进展情况的公开,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效。

 

                                                          拉烈镇人民政府
                                                             2017年5月15日

 

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号