贵南高铁都安15公里隧道便道正式打通

发布时间:2018-03-27 10:54     来源:都安政府网     作者:本站编辑

贵南高铁都安15公里隧道便道正式打通

 

2017-11-28

 

 1127日,贵南高铁都安段高岭镇塘仑村拉才屯机械轰鸣,大型铲车正在对通往都安遂道囗的一户民房进行拆除,标志着贵南高铁都安15公里隧道便道正式打通,施工队可以通过便道正式对隧道进行施工作业。

贵南高铁都安段高岭镇塘仑村拉才屯15公里隧道,是贵南高铁河池段第二长的隧道,也是贵南高铁的示范工程。119日,广西高铁办在河池市主持召开“贵阳至南宁高速铁路建设调研座谈会”,听取河池市、云贵铁路广西有限责任公司和都安瑶族自治县、金城江区、宜州区和环江毛南族自治县《关于贵南高铁河池段征地拆迁和工程建设进展情况汇报》,明确要求都安县及时落实示范段工程都安隧道口房屋拆迁问题,确保在1130日前建设单位能够进场施工以后。河池市和都安县各级领导和有关部门,深入沿线村屯,做大量的思想工作,绝大部分群众从大局着想,在补偿资金没有发放到位的情况下,规划红线内的群众投靠亲友或租用住房,及时搬迁。另外,高岭段内,涉及到二次搬迁的30多户居民在当地领导和退休老干部的动员下,纷纷迁出居住地,从而使便道施工机械顺利进场施工,有效加快了工程进度,确保1130日前建设单位能够进场施工。

贵阳至南宁高速铁路,是国家《中长期铁路网规划》中“八横八纵”高速铁路主通道包头至海口主通道的重要组成路段。线路北起贵阳市,向南经贵州省的龙里、贵定、都匀、独山、荔波和广西壮族自治区的环江、金城江、都安、马山、武鸣至南宁市,正线全长482.6公里。其中,贵州境内长199.6公里,广西境内长283公里。该铁路总投资757.6亿元,预计2022年建成通车。设计速度目标值每小时350公里,设车站15个,规划年输送能力4000万人次。届时,从贵阳到南宁的旅行时间将由目前的5小时25分钟缩短至2小时以内。

来源:人民网

 

 

 


        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号