回望硕果累累 展望未来再谱新篇

——都安瑶族自治县工商业联合会(总商会)第十三届第四次执委(扩大)会议召开

发布时间:2019-01-22 16:09     来源:都安政府网     作者:本站编辑

1月16日,都安瑶族自治县工商业联合会(总商会)第十三届第四次执委(扩大)会议召开。会议表彰2017至2018年度工商联系统在企业创新发展、社会光彩事业、脱贫攻坚等方面涌现出的一批先进单位和先进个人,学习习近平总书记系列重要讲话精神,转达自治区工商联第十二届三次执委(扩大)会议精神、听取2018年县工商联工作总结,并部署2019年工商联工作县委常委、组织部部长韦建端,副县长莫加京出席会议。    

2018年,都安县工商联在县委、县政府的正确领导和上级业务部门的指导下,牢记使命,积极奋进,为促进全县经济社会持续健康发展作出了积极贡献。2018年度,工商联积极开展社会公益活动,号召非公企业捐赠物资约10万元,为贫困群众缓解燃眉之急;积极协助非公企业公司推广“贷牛还牛”“粮改饲”等产业扶贫项目,发放牛犊2万多头,带动1.5万多贫困户增加收入,带动7000多户农户种植2万多亩牧草,拓宽农户增收途径;通过工商联推荐,全县3家企业获的广西统一战线脱贫攻坚先进单位获通报表扬,4家非公企业获得河池市“社会帮扶先进企业“荣誉称号,10家非公企业获得都安县扶贫攻坚先进企业荣誉称号”,进一步树立我县非公企业参与扶贫攻坚典型形象,打造强势本土企业品牌。

县委常委、组织部长韦建端在会上指出,2018年县工商联(总商会)主动作为搭建了融资、维权、信息、联谊等几大服务交流平台,扎实推进“千企助百村”精准脱贫行动,并在积极开展扶贫济困、关爱慰问活动等公益活动上取得了明显成效,促进了我县经济和社会和谐发展。新常态下,工商联要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化理论武装,坚定政治立场不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信要牢牢树立服务为本的理念,增强服务意识,创新服务方式,积极营造营商环境良好氛围,促进非公有制经济持续快速发展;要加强基层商(协)会建设,突出新时代商(协)会特色努力开创新时代工商联事业发展新局面;要加强自身建设,提高服务能力和水平为确保全县如期脱贫摘帽、与全国全面建成小康社会提供有力的思想保证和精神动力以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会上,广西都安嘉豪实业有效公司、广西百业混凝土有限公司、都安巾帼商人联合会三家企业做典型代表发言。

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001