都安县公安局举行“扶贫济困•助学圆梦”捐资活动

发布时间:2018-08-13 12:35     来源:都安政府网     作者:本站编辑

7月31日,都安县公安局在110指挥中心举行2018年“扶贫济困•助学圆梦”捐资活动,公安局党委副书记、政委韦明等在家局领导班子成员率先捐款,全局民警积极响应,踊跃捐款,纷纷为贫困学生圆梦大学奉献一份爱心。在外开会的自治县副县长、公安局党委书记、局长陈壮也通过微信捐款的形式,表达对贫困学子圆梦的爱心。

据悉,我县今年共有5340名高中毕业生,其中家庭经济困难学生1539名,占全县高中毕业生28.8%。贫困学子的就学前景令人担忧。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,县委、县政府发出开展“扶贫济困•助学圆梦”捐资活动的号召后,都安公安局党委第一时间把捐资助学活动作为一项重要工作来抓,积极响应县委、县政府的号召,以“不让学生因贫困而失学”为目标,积极参与到这次捐款活动中来。 

在当天的捐款活动中,局领导以身作则,带头捐款,民警们也踊跃捐款,纷纷为贫困学子们奉献自己的一份爱心,大家表示爱心捐款不仅助人,更能助己,能出一份力解别人的燃眉之急,头上的警徽更加熠熠生辉,自己也因此更能知晓肩上的重任,从而更好地履行为人民服务的铮铮誓言,照亮贫困学子的大学圆梦之路。

活动当天,全局共为贫困大学生捐款4万多元。



        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号