都安县妇联2018年为民办实事儿童家园(之家)创建情况

发布时间:2018-07-09 18:06     来源:都安政府网     作者:都安县妇联


一、任务

计划于2020年在全县90%的行政村要创建有儿童家园(之家)。2018年河池市下达给我县儿童家园(之家)创建任务38所,含自治区下达的预脱贫村13所。历年已创建并投入使用79所。

二、资金筹措情况

本级政府筹措资金49万元(已配备到位)。自治区按每建设一所(按照“七有”标准),通过核验后再以奖代拨的方式给每所儿童家园(之家)1万元的奖励。

三、创建进度及下一步工作计划

目前,完成创建选址、设备采购计划(备案)等工作。下一步将进行室内外场地的平整、硬化、规划、清洁、整理和布置工作,最后按照儿童家园设备配备标准,进行设备采购及安装工作。预计到9月中旬可以完成创建任务并投入使用。

四、存在问题

1.有的村办公场所条件有限,造成选址难度大。

2.儿童家园(之家)创建后续管理难度大,没有正常运营经费。

 

                             



        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号