都安县科协刘勇同志荣获“全国科协系统先进工作者”称号

发布时间:2018-03-29 08:18     来源:都安县科协     作者:本站编辑

2018年3月28召开的广西科协七届九次全委(扩大)会议上,自治科协给全区荣获 “全国科协系统先进工作者”,的10位同志颁发奖牌和荣誉证书,都安县科协刘勇同志榜上有名。

刘勇同志曾担任都安县科协主席达十年之久。该同志热爱科协事业,具有旺盛的工作热情、严谨的工作态度和求实创新的精神。十年间,他经常深入社区群众,对群众开展生动活泼、喜闻乐见的科普宣传,充分利用宣传栏、电子显示屏、闭路电视等多种宣传工具宣传低碳环保、健康养生等科学知识和生活理念,热心农村科普事业,普及农村科学技术知识,传播科学种田思想,倡导科学种植方法,崇尚科学,反对愚昧迷信。

十年来,他年年牵头组织开展“全国科普日”、“十月科普大行动”等多项大型科普活动2-3次,每年参与活动群众都在3000人以上;每年开展科普文艺下乡、科普电影进校园等科普活动6-10次;每年在3-5所学校开展青少年科技创新活动并参赛,多次有选手作品在全区、全市比赛获奖;每年在3-5所学校举办科普讲座和科普大篷车展示活动;组织申报全区、全国“基层科普行动计划”项目,2008年以来,共有8个(次)单位评为全国、全区先进单位,获得奖补资金92万元。每年组织开展“五个一”农村实用技术培训,近5年共开办58期培训,先后培训农村群众6557人次。

刘勇同志曾两次获得自治区科协系统先进工作者荣誉。2017年5月,荣获“全国科协系统先进工作者”荣誉称号。

(都安县科协韦德敏 韦柳莹)

        
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安瑶族自治县人民政府办公室  |  联系电话0778-5212158  |  投稿信箱dazfxx@163.com  |  使用帮助  |  网站地图
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号  网站标识码:4512280001