都安立碑保护文物安全

发布时间:2017-12-27     来源:河池日报     作者:陆鲜艳

都安绿岑仙谷石刻、永济桥和翠屏山遗址,是都安瑶族自治县人民政府于1982年4月12日公布的自治县文物保护单位,是都安最著名的风景名胜。

12月20日,都安县文物馆在安阳镇人民政府和镇文化体育广播电视站的支持配合下,完成了位于安阳镇的都安绿岑仙谷石刻、永济桥和翠屏山遗址三处县级文物单位保护标志碑的立碑工作。

文物保护标志碑严格按照国家文物局对保护标准碑的设立标准,采用石料进行制作,其主碑为横匾式,比例为横三竖二,长0.9米,高0.6米,厚0.07米,背景底色为蓝色、字体颜色为红色,上刻书:“都安瑶族自治县文物保护单位”等名称。

据悉,此次立碑工作,是都安县人民政府保护文物的重要举措,由自治县文物馆组织实施。目前,全县已经完成了龙湾、菁盛、拉烈、百旺、安阳等乡镇的文物保护标志碑的立碑工作,其他乡镇文物保护标志碑的立碑工作还在相继进行中。

警警       广西网警虚拟岗亭    广西网警ICP备案       察察
地址:都安瑶族自治县安阳镇大桥路33号  |  邮编:530700  |  备案/许可证编号:桂ICP备12004725号  |  网警备案号:45270102000500
都安县人民政府  |  联系电话0778-5221638  |  投稿信箱xfb21h@163.com  |  使用帮助
2010-2015 © 版权所有   河池市都安县人民政府  |  后台管理登陆
本站信息未经允许,禁止转载,否则将追究法律责任!  

桂公网安备 45122802000006号